0551-65652636
您当前的位置: 首页 / 新闻中心 / 行业动态 / 汽车油箱清洗小知识

汽车油箱清洗小知识

时间:2019.08.23 来源:合肥晨通汽车服务有限公司

      对于那些家中拥有汽车的朋友们来说,车的清洗是我们日常生活的一个必备事项。今天,合肥雪佛兰专修小编就与大家共享一些关于清洗汽车的小知识。


      油箱清洗分为两步,内部和外部。
      外部:清洁查看油箱外部,查看油箱、油管、接头有无凹瘪和渗漏,并拧紧油箱支架固定螺栓。假如发现有凹瘪和渗漏现象,应拆下损坏部件进行修理。
      内部:翻开燃油箱口,取出滤网筒,吸出燃油箱内部分燃油,箱内留有约30L左右的燃油。
      将清洗洁净的压缩空气管(是塑料管)从加油管口刺进油箱底部,用气压吹动燃油箱底部的燃油,使之翻腾而进行清洗。清洗时,可用洁净的布块稍微堵住刺进油管的加油管口,并不断变换气管下端的方位和方向。
      吹洗20分钟后,当即放出油箱内的燃油,使悬浮在油中的杂质随燃油一起流出。假如流出的燃油较脏,应以上述的办法再清洗一遍油箱。
      拧紧放油螺塞。将加油管口的滤网筒清洗洁净,装入加油口管内。向油箱内参加清洁的燃油,盖好油箱盖,并将油箱外部擦拭洁净。要注意,从油箱内放出的燃油应经过72小时的沉积后,才干运用。
      以上就是关于油箱的清洗内容了,希望能够对大家有实质性的帮助。如果大家还有其他方面想要了解的话,可以直接关注本公司官方网站。

请输入搜索关键字

确定